Alimentation

TOP 3 Des meilleures épices pour l’automne/hiver

Les clous de girofle Corsés et parfumés, ces boutons floraux donneront du caractère à vos plats en sauce. Antiseptique et anti-inflammatoire, le clou de girofle allie goût et santé.

Les feuilles de laurier Aromate méditerranéen par excellence. Bonnes pour la digestion, diminue la glycémie et le mauvais cholestérol. Délicates et sucrées, les feuilles de laurier intégreront parfaitement vos ragoûts, blanquettes, gibiers, et bien d’autres.

La coriandre Anti-oxydante et qui régule le mauvais cholestérol, cette herbe aromatique puissante parfumera à merveille vos plats indiens et orientaux.

Utilisées depuis des millénaires pour apporter goût, couleurs et bienfaits, les épices se déclinent en d’innombrables formes et de plusieurs parties de plantes.

Tiges, feuilles, écorces, racines, bulbes, graines, fruits, fleurs, etc

toutes utilisées en assaisonnement pour apporter caractère et parfum à tous les plats de par de le monde.

Les épices sont désormais ordinaires dans nos vies à tel point que nous en oublions parfois leurs bienfaits pour notre santé.

Nombreuses épices et aromates possèdent des vertus thérapeutiques (laurier), digestives (cumin), diététiques (cannelle, poivre, piment, paprika..), antiseptiques (girofle, thym), immunitaires (moutarde), anti-oxydantes (coriandre, curcuma), aphrodisiaques (noix de muscade, gingembre..)

mais également des vitamines et minéraux;

Manganèse, vitamine C (basilic, poivre blanc), Fer, vitamine K (marjolaine), Magnesium, potassium, vitamine B (safran), etc…

Nombreuses épices et aromates allient goût et bénéfices santé

pour notre plus grand plaisir.

mabonneépice.com

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Santé

Parce-que la santé c’est important, encore plus en hiver, allions gastronomie et bien-être.

Recettes

Idées recettes pour marier les épices à vos mets comme un chef.

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